• Pack
;
  • Pesto alla genovese
LA CASELLA
  • Pinot rigio CAVIT

Pack linguine con pesto alla genovese

En Stock
18,02 €

En lugar de 21,72 €

Impuestos incluidos

Este pack contiene

Cantidad

LINGUINE CON PESTO ALLA GENOVESE

También podría interesarle

El pesto es un condimento tradicional típico de la región de Liguria. Con el nombre de pesto alla genovese, se incluye entre los productos agrícolas tradicionales de Liguria siendo su ingrediente básico la albahaca y, más específicamente, la albahaca genovesa El pesto se obtiene triturando (presionando) la albahaca con sal, piñones y ajo, todos sazonados con parmesano, flor sarda y aceite de oliva virgen extra. Por lo tanto, es una salsa cruda, es una mezcla en la que los ingredientes se mezclan en frío, no se cocinan. Por esta característica los ingredientes no pierden sus características organolépticas originales.

Linguine es un tipo de pasta larga hecha de sémola de trigo duro. La longitud es la misma que la de los espaguetis, pero en lugar de tener una forma cilíndrica, tienen características planas y pertenecen a la misma familia de bavette (espaguetis exprimidos con una sección rectangular, de grosor medio) y trinchera (linguine con sección ovoide); Es un tipo de pasta que tiene su origen en Génova. La conformación particular de este tipo de pasta prefiere la combinación con salsas y condimentos a base de pescado. En Liguria, el condimento típico de la treneta es el pesto.

La uva pinot grgio acompaña perfectamente a este tipo de pasta con salsas cremosa.

14-01-2019